您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

临终病人的心理反应分期

2019年01月26日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳     点击:

临终病人的心理反应过程分为五个阶段,即否认期、愤怒期、协议期、忧郁期与接受期。

  (1)否认期

  病人拒绝接受事实。怀着侥幸心理继续四处求医,希望是误诊。

  (2)愤怒期

  病人通常会生气、愤怒、怨恨、嫉妒,内心的www.kaola100.com不平衡,使病人常常迁怒予周围的人,向医护人员、家属、朋友等发泄愤怒。

  (3)协议期

  病人希望尽可能延长生命,以完成未尽心愿,并期望奇迹出现,此期病人变得非常和善、宽容,对病情抱有一线希望,能积极配合治疗。

  (4)忧郁期

  病人往往会产生很强烈的失落感,表现为情绪低落、消沉、退缩、悲伤、沉默、哭泣等,甚至有轻生的念头。病人常要求会见亲朋好友,希望有喜爱的人陪伴,并开始交代后事。

  (5)接受期

  此时,病人对死亡已有所准备,一切未完事宜均已处理好,因而变得平静、安详。病人因精神和肉体的极度疲劳和考拉网衰弱,故常常处于嗜睡状态,情感减退,静等死亡的来临。


上一篇:心理咨询师是我们行业的统称,具体一点我的工作是临终关怀

下一篇:我国临终关怀的现状及发展

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司