您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

民政厅加大殡葬公共服务力度

2019年01月17日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳     点击:

本报乌鲁木齐5月8日讯(记者任华)“以前我们这里没有殡仪服务车,遗体接送都是找私家车,很不方便。现在有了殡仪服务车,能为当地群众带来很多便利。”8日,和田地区墨玉县民政局办公室主任玉素甫江·买买提明在电话里对记者说。

  去年以来,自治区党委将解决好去世的各族群众遗体运输和停放问题作为解决群众反映突出问题的27项重要举措之一。

  自治区民政厅认真贯彻落实自治区党委部署和要求,投入1073万余元,为全区96个县市区配置1200台遗体冷藏柜,为南疆33个县市民政部门配置33辆高标准、高性能的殡仪服务专用车,以满足各族群众的殡葬需求。

  4月27日,自治区民政厅在乌鲁木齐市第二殡仪馆举行了殡仪服务车和遗体冷藏柜发放仪式,33辆殡仪服务车奔赴各地州市。

  自治区纪委驻民政厅纪检组组长、自治区民政厅党组成员罗旭说,殡葬服务是社会公共服务的重要组成部分,也是保障和改善民生的重要内容。解决好我区各族群众去世后遗体接运、停放、洗尸问题,满足各族群众基本的殡葬服务需求,对于进一步完善我区殡葬公共服务、促进民族团结、保障和改善民生、推进“去极端化”,实现社会稳定和长治久安具有重要意义。


上一篇:福瑞万佳”打造浙中殡仪服务首席品牌

下一篇:蓬江区开展殡葬服务设施专项检查

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司