您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

参加追悼会的说明

2019年01月26日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳     点击:

凡自称死亡之家属,对长辈冠一‘先’字。先者,一是先亡故。二是习惯避忌讲‘死’也。三是对已死长辈之尊敬,不斥言亡也。对平辈冠一‘亡’字。亡者,亦死也。对有的平辈也可冠一‘先’字,如先兄等。对未成年之幼辈,可称夭亡,或夭折。凡称别人死亡家属,不分辈分,均冠‘令先’二字,表示尊敬。 对表中没有开列出来的死亡者的称呼,可参阅表中称呼,类推出来,不用一一举例。如对已死之老师,称先师,别人称令先师。当然,上列之表不是死板的格式,要依具体情况而确定对死亡者的称呼。

上一篇:对追悼会的解释

下一篇:参加追悼会对逝者的称呼

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司