您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

清明扫墓注意了!这样的纸钱买不得 烧了易铅中毒

2019年01月26日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳     点击:

烧纸钱为什么会中毒?

纸钱也含有重金属?李国辉医生说,许多作坊生产的锡箔纸钱,实质上都是用铅箔替代,燃烧后会产生大量的氧化铅危害人体。不仅如此,纸钱也“与时俱进”,一些商家为了增加销量,会在冥纸上画上各种彩色图案,所用颜料里含有大量铅。

  

焚烧这些彩色纸钱,有毒的微粒随着气流漂浮在空气中,被周围的人吸入呼吸道,影响人们的健康,大量吸入者就会发生铅中毒!

  这两天是清明扫墓的“高峰期”,李医生也去了杭州半山公墓。他发现,很多市民烧的就是铅箔纸钱。

  “其实很容易辨别的,我们俗称的张纸不含铅,烧完以后的灰烬是灰色的,而铅箔纸钱烧完是黄色的。还有一些看起来很漂亮的纸钱也要小心,商家在冥纸上画了各种彩色的图案,其实用的颜料里含有大量铅。这些东西一烧,既对人体有害,又污染环境,应该杜绝。”

  

  李医生呼吁,清明扫墓时尽量不要使用“有毒纸钱”,同时注意自我防护,避免吸入有毒物质,如果出现类似的铅中毒症状无法判断,及时去医院看看。



上一篇:纸钱历史

下一篇:无

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司