您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

每个人,都有一段悲伤

2019年01月26日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳     点击:

乍然看到这句话,便仿佛被击中,让人心口隐隐作痛。但其中,也有让人安慰的地方。是的,你并不是唯一,每个人,所有的人,都会有的,都有一段悲伤,想掩藏,却欲盖弥彰……

于是,忍不住去检索那些交织着快乐与悲伤的过往。打开记忆的闸门,深入那尘封的过去,翻看那些贴着悲伤标签的抽屉。却犯踌躇,到底该捡拾起哪一件,哪一桩?有哪一段故事值得跟人提起,哪一段悲伤可以向人倾诉?

在选择中,往事如过电影,情绪重新将人淹没。难过,不想再重新经历那些伤痛,无心再去品尝那些已经或即将消逝的酸辛。于是匆匆放下,迅速逃离……

发现自己总是这样逃避。毕竟,谁能忍受疼痛?何况是触碰旧日的伤口?我们还不得不面对接踵而来的挑战,一些预料之中更加深重的苦楚……





回首以往,曾经一起走过的历程,用岁月光阴换取的精彩,也仅剩一些照片摄下的瞬间。不知道是否还应该保存。
如果可以回到从前,但愿回到与他(她)相遇之前的日子,让我们抹去这段记忆,好像一切从来不曾发生。

但谁能彻底忘却过去,让心情归零? 走过的路怎会不留痕迹?燃烧过的心,怎能不落下灰烬?不知道如何平复伤痕?如何重拾信心?

悲伤,也许不可能不参杂在我们的表情里,注满望向未来的眼眸,成为我们掩藏不住的秘密……

我们不希望流露,但也不刻意隐瞒。悲伤,让我们在幸福的人们面前,感到有点无地自容……



悲伤,泯灭了一些希望,侵蚀了生命的欢乐,却不应该成为自己妥协与放弃的借口。

我们明白,我们还有时间。但愿将来的每个日子,我们都健康无恙,还能够继续开创。

必须得正视这一切,接受命运所加于我们的险恶与残酷。相信,只要走过这一段,跨越心理的局限和障碍,前面的风景就会开阔起来。告别昨天,回归原初那个生动的自己。

每个人的悲伤,只有独自去收拾,去埋藏,去释放。以便在人前展露欢颜。而一副快乐的面孔,应该才是人生智慧的最佳体现。

悲伤,如果不能抛弃,便锁上吧,锁在内心深处的角落,等候时间去遗忘!

上一篇:把悲伤留给我们自己

下一篇:爱——神佛的自由,俗人的悲伤

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司