您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

国家为什么推行火葬呢?原因大致有四

2021年07月06日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳

国家为什么推行火葬呢?原因大致有四。

第一,火葬简化了殡葬的流程,节省了大量的时间。我国土葬文化中有许多复杂的流程,从埋葬日期的挑选(黄道吉日)到尸体存放至少过头七,然后到祭拜、送葬等流程耗费了大量的人力、物力和时间。而火葬则简化了很多传统土葬的流程。

第二,土葬影响了土地资源,如果都采用火葬,划定区域作为葬地,肯定会对殡葬用地有很大的节省,尤其是在一线大城市,土地供应问题能得到缓解。而且,现在很多棺椁在埋入地下之前会涂抹上一些防腐涂层,这也会导致土壤和地下水资源的污染,造成更多土资源的浪费。

第三,可以起到加强生态环境问题和投资环境问题的作用,更重要的是能够统一管理,保护山林。因为我们都知道,中国对于一些观念的认识还不深刻,在过年、中秋等重大节日时,山上经常因为烧纸等因素,造成山林大火,毁坏林木和土地。如果能够统一管理,就能够避免此类事件少发生或发生率低。

最后,就是可以打破一些旧观念,实行葬法和葬礼的一些不必要浪费。尤其是减轻群众丧事办理的负担。还有棺材对于很多人来讲比较有恐惧感,火葬后就可以避免此类恐惧之感。

上一篇:我在殡葬行业工作,努力带给逝者最后的尊严

下一篇:死亡教育也是生命教育的重要一环

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司