您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

我在殡葬行业工作,努力带给逝者最后的尊严

2021年07月30日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳

殡葬行业将给逝者最后的尊严



每个生命的逝去都非常惋惜,而让他们都有尊严的离开,便是我们这个行业最基本的信条和职业操守。平时,这样的尊严来的也稀松平常,但每当灾难降临,要给予每个逝者以尊严,就变得困难重重。

记忆最深刻的,是湖北监利翻船事故。关于这个,大家平时可能只关注那些下水搜救的人,但其实那个时候,周围所有的殡仪馆和殡葬院校,都立刻驰援宜昌和附近的几个殡仪馆了。因为我们知道,那么多的逝者,如果不及时做防腐处理,不仅将产生难以抑制的病毒传播,还将对遗体产生难以修复的损伤,彻底让这些逝者失去最后的尊严。这单靠某个地方的殡葬从业人员是解决不了的,所以当时想去帮忙的想法几乎是出于本能。

而这次疫情来临,也是一样。执行不了更多的服务,我们也将给予这些已经非常不幸的逝者们,以人生最后的尊严。


疫情下的殡葬行业


根据民政部2月3日下发的通知,告别、祭祀以及守灵服务全部停办。这直接让所有礼仪服务公司陷入瘫痪,殡仪馆、陵园的礼仪服务也跟着停摆。

但灾难来临,对各行各业都是挑战,唯有迎难而上,才是应对之道。坚持认真做好消毒防护,在疫情期间坚持做好基本殡葬服务,才是对人民负责的态度。

在这样思想的指导下,殡仪馆里满是消毒水的味道,运输车每次进出都会彻底的消毒,次数多了,甚至都有了积水。人来人往的不仅都戴着口罩,还有穿着防护服的。每次进门都要被扫描一下额头,不时需要出示一下自己的健康码。

部分地方还积极提倡线上祭祀,线上守灵,减少人员聚集,说不定,这次之后,殡葬互联网+的又得到发展了。



上一篇:疫情下的殡仪市场如何自救?

下一篇:国家为什么推行火葬呢?原因大致有四

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司