您好!欢迎登录金华殡仪网!传播孝道文化—承接生命礼仪!
热门阅读

家庭灵堂和灵棚应该怎么布置?

2019年01月26日     来源:福瑞万佳     作者:福瑞万佳     点击:

白事的第四步是家庭灵堂和灵棚的布置。

  灵堂一般设置在正厅里,以庄严肃穆为原则,在接下来的2-3天时间内,用于吊唁逝者,并接受来宾的吊唁。灵堂以白和黑两色为主,素色的灵堂让人感觉到庄重。灵堂布分为挂布和桌布,挂布中间需要大大的“奠“或“悼“字。挂布的正中间布设灵桌,灵桌的正中间摆放逝者遗像,灵桌上通常置备鲜花(以黄、白菊花为主)、供果、供菜,中间放灵位,两旁放大香烛一对,另有香炉等。如有送的素花篮,可以放在灵桌两边,以八字形排开。灵堂内左右放长桌,长桌上放香烟茶水,还要放一些座椅,以备吊唁者休息。灵堂门外左右或灵堂外两侧地上也要放长桌,一边作为收礼处,一边作为签名处,签名处除了要有签名簿外,还要放一些纸花,当来吊唁者签名的时候,送上一朵纸花供佩戴用。在收礼处,一方面登记收礼项目及数量,一方面写谢帖交送礼者作为证明,要准备礼簿及谢帖。

  在逝者居住地的楼下布置一个3M*3M大小的帐篷,以纯白色帐篷为宜,灵棚的搭建主要目的有这么几个:1、点燃长明灯,晚上帐篷里有点亮一盏灯,为亲人送行;2、围绕灵棚摆放亲属送来的花圈,家里太小放不下,花圈也不适合摆放到家里;3、为前来吊唁的亲属提供登记或歇。老记忆里灵棚要做很多的规矩事,但随着社会的进步,灵棚更多的是为家庭治丧提供更多的方便性为主要功能。但是如果是白发人送黑发人则不必搭建灵棚。恩华情提供的灵棚服务如果家属不同意搭建则不必搭建,小区或住宅区内明文不允许搭建亦不会搭建灵棚。灵棚在逝者出殡的当天由服务人员拆除。


上一篇:灵堂应该如何布置呢?

下一篇:聚焦一家殡葬企业的公益新疆域拓展之旅 | 清明特别报道

地址:金华市婺城区江南双龙南街879号总部地址:金华市李渔路1103号宝莲广场A座22楼

浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司

浙ICP备16034191号 版权所有 浙江福瑞万佳礼仪服务公司-金华殡仪服务中心服务好公司